“相約2019情定管仲老街”,2019年8月6日由潁上縣文化旅游局(體育局)、共青團潁上縣委員會主辦,潁上偉光匯通古鎮運營管理有限公司承辦,安徽樂宋傳媒有限公司協辦,在潁上縣電視臺、潁上縣攝影家協會大力支持下的管仲老街首屆公益七夕漢服集體婚禮在管仲老街舉行,來自縣域內的20對情侶,參加了婚禮慶典。
 

    在亭臺水榭,小橋碧波,風景如畫的管仲老街內,穿著漢服的20對新人們衣袂飄飄,長袖如歌,此情此景仿佛時光倒流,吸引了眾多游客前來觀禮,并參與現場傳統活動互動。
 

    20對新人婚禮隊伍,從管仲老街東門廣場出發、經過文韻商旅街,穿過整條老街,最后抵達典禮現場。

    藍天白云當舞臺,20對新人向游客傳遞中國文化之精髓,禮儀之韻美。管仲老街建筑風格為明清時期古商業街及古合院群落,在此得以恢復,最美不過青磚黛瓦馬頭墻,最值得回憶的,就是在馬頭墻下,管仲老街中,能為自己舉辦一場獨特的中式婚禮,不是嗎?巧的是今天緊鄰七夕,在這個日子,告別單身,真是羨煞旁人。
 

    著華美漢服,行周制古禮,紅妝帶綰同心結,佳偶天成拜玉堂,在司儀的主持下,婚禮大典正式舉行。
 

    整個儀式包括沃盥禮、拜堂禮、同牢禮、合巹禮、結發禮,一舉一動,皆為漢家風采!
 

    以最神圣的儀式,許下海枯石爛的誓言。
 

    我與你舉案齊眉、相敬如賓,你與我同德同心、白頭相守。
 

    你的眼里柔情似水,愛是會從眼睛里跑出來的。
 

 
愿歲月靜好

愿溫柔待我如初

那是我們的樣子



❤愿明年今日❤

主角是你
責任編輯: 程艾琳