為進一步規范管理天樂中心轄區內各社會組織,提升社會組織內部治理能力,8月11日下午,天樂中心社會組織能力提升培訓班順利開辦,來自各微創投項目負責人、轄區社會組織負責人、各社區具體經辦人等共50余人參加了此次培訓班。
 


 

  培訓班邀請了香港理工大學博士、安徽農業大學社會學系主任、省社會工作協會常務副會長俞寧教授就服務對象、服務地點和服務目標的確定、服務流程、服務效果等7個方面進行社會組織能力提升的深入闡述,授課內容貼近實際、通俗易懂,對于提升社會組織業務水平和工作能力具有很強的針對性和指導性。通過此次培訓,各微創投項目負責人對社會組織活動、項目實施等有了全新的認識,普遍反映受益頗豐。
 

  2020年天樂中心制定了一系列社會組織能力提升計劃,旨在通過舉辦各類專題培訓,使轄區內各微創投項目負責人系統學習掌握社會組織相關政策法規、服務能力提升等知識,進而提高社會組織參與社區治理、社會服務的能力和意識,充分發揮社會組織扎根基層、貼近群眾的優勢,為天樂中心高質量發展貢獻力量。(天樂中心:朱海燕)

責任編輯: