山湖環境治理巡邏隊——環境衛生治理、清理樓道志愿服務活動

  為提升城市形象,給轄區居民提供一個舒適的生活環境,引導廣大群眾養成文明、健康的生活方式。8月2日上午,由山湖環境治理巡邏隊承辦的高新區天樂中心“第二屆微治理公益創投項目——環境治理、清理樓道”活動組織開展,天樂中心環境巡邏隊的志愿者們頭頂烈日,冒著炎炎酷暑在山湖新村內開展“大掃除”活動。

 


 

  此次“大掃除”活動主要針對山湖新村的公共樓道、小區路面、綠化帶、垃圾雜物清理等區域,志愿者們分工合作,干勁十足,有的拿著大掃把清除生活垃圾,清理衛生死角;有的拿著小鏟子鏟除樓道、電梯間的小廣告;有的直接戴著手套就拾撿綠化帶里面的廢舊塑料袋、塑料瓶和生活垃圾,“環境治理、清理樓道”的服務活動,受到了小區居民的稱贊,也帶動了部分居民加入到志愿隊伍中。他們紛紛表示,這樣的活動很有意義,社區是我家,整潔安全靠大家,作為大家庭一員,為社區出力,通過自己的勞動,凈化家園是應盡的義務。
 


 

  此次志愿服務活動不僅為山湖新村的居民提升了居住環境,也在廣大居民里樹立起“人人動手、從我做起、共建美好家園”的愛護環境意識,同時在轄區內營造出人人爭當志愿者、共建共享文明家園的良好氛圍,促進了社區的文明和諧,提高全民素質,促進社會發展。

責任編輯: