天樂中心能手巧匠微課堂技能培訓——花樣面點制作
 
    為豐富居民健康生活,提升家庭幸福指數,提高居民職業技能,促進失業人員再就業,7月25日下午,由合肥市聯眾職業培訓學校承辦的高新區天樂中心“第二屆微治理公益創投項目——能手巧匠微課堂花樣面點技能培訓”活動成功舉辦。來自中心下轄社區的20余位居民參加實踐操作。

 
    此次培訓,由合肥市聯眾職業培訓學校金牌面點老師進行授課。作為國家級中式面點技師、第六屆中華發酵面食大賽團體金獎獲得者,高啟華老師擁有20余年中式面點制作教學經驗。在培訓過程中,高老師從中式面點的風味流派與特色、中式面點的工藝流程以及花樣面點的制作技巧等方面進行詳細講授。學員們一邊仔細聆聽操作手法,一邊進行實際演練。從最基本的和面、揉面、搟皮等技巧學起,逐漸提高到制作造型多樣,色彩豐富、口感細膩的花樣面點。
 


 
     在實際演練過程中,為了讓學員們更加透徹地掌握手法技巧,面點師用生動且貼近生活的語言教授,同時輪流到每個組進行演示,進行手把手地教學,學員們邊做邊交流探討,不一會兒,一個個精巧的花樣點心就呈現出來了。
 




 
    此次花樣面點培訓活動,不僅使轄區居民學到了面點新知識、新理念,同時還提高了失業女性的技能水平,幫助她們樹立了正確的就業觀念。作為安徽省農民工定點培訓機構合肥市就業技能培訓定點培訓機構霍邱縣家政扶貧定點培訓基地合肥市職工大學實習實訓基地,聯眾學校將結合社區居民的就業實際情況,以此次技能培訓為契機,以居民需求為著力點,不斷深化社區職業培訓工作,推動失業人員實現再就業。
 


 
責任編輯: