為加快推進生活垃圾分類工作的宣傳,助推全國文明城市創建,7月25日上午,天樂社區聯合合肥環保公益機構在天樂社區圖書館開展“為地球去‘污’”——垃圾分類小課堂活動。


 活動從不同垃圾的危害、日常生活中的垃圾如何分類、如何做好垃圾分類三個方面開展了精彩的授課,并向現場的小朋友們發放垃圾小卡片,讓他們實際操作將垃圾小卡片投入到相應的垃圾桶中,不時穿插的知識問答不僅活躍了課堂氛圍,而且加深了青少年對垃圾分類的理解。課后為參加活動孩子發放“環保小衛士”榮譽證書,鼓勵青少年們從我做起,為建設文明城市舔磚加瓦,做文明好少年,環保小衛士。


此次活動開展旨在利用浸透的方式引導孩子參與其中,寓教于樂,形成了“知分類、懂分類、愿分類”良好的生活習慣。倡導居民自覺參與垃圾分類行動,以“小手拉大手”的方式,讓更多的家庭傳遞綠色健康生活理念,增強環保意識。天樂社區將繼續為創建文明城區積極助力,共同營造溫馨、優美、潔凈的美麗家園。(天樂社居委 曹菁菁)
 
責任編輯:  曹菁菁