3年前第一次采訪鄧奶奶牛肉湯,是鄧奶奶一代店升級二代店的時候,從不足十平米的小店里,搬遷至馬路對面的4/50平門店內,鄧奶奶用了17個年頭。
 

  那時的她滿身的干勁,因為剛搬了新門面的緣故,她正從老鋪子里將跟了自己十幾年的“老伙計”,一點點挪過來。

  時隔3年,鄧奶奶牛肉湯重裝升級,華麗變身。

  20年老店重裝升級 顏值驚艷眾人
 



  5月16日,鄧奶奶升級店重裝亮相,正式對外開業。不變的味道,環境卻搖身一變,成了精致時尚的模樣。
 

  古樸雅致的門頭,以原木色與灰白色相互點綴,鄧奶奶牛肉湯幾個字也經過特別設計,恰到好處的呈現其中,讓人打眼看過去,以為是一間藝術餐廳。


  走進店內,原先接地氣的餐桌椅,全部煥然一新改成了原木質地。木質桌椅被間隔開來,錯落有致的放在店內。吧臺也換成了仿成了青磚墻的感覺,配上粉刷一新的白墻,多少有點徽州的味道,加上匠心制作二十載的字樣,無不體現了鄧奶奶的用心。

  墻上的裝飾畫,也特別用心的用了餐具拼成,古樸又有趣。

  20年不變的還是那一碗牛肉湯

  雖然店面整體升級重裝,但是鄧奶奶牛肉湯的味道依然不變。
 

  超級喜歡鄧奶奶家的招牌牛肉粉絲湯。漏勺里放上適量粉絲、千張,在牛肉湯中上下汆燙,粉絲的口感好壞,全靠阿姨二十年來的經驗。
 

  燙好后放入碗中,加入適量牛肉和牛肉湯,點綴上香菜就齊活了。浸泡在牛肉湯里的粉絲根根分明,口感細膩爽滑,香氣襲人。
 

  千張與粉絲的口感不同,富有韌勁,還有獨特的豆制品的香氣,為整碗粉絲湯增色不少。

  即使不是飯點,但店里的食客依舊很多,還有特地開車過來的,只為嘗嘗那份熟悉的好味道。
 

  記得深夜食堂里的一句話:“人世間,流浪人歸亦若回流川,人生還很長。”這漫長的人生,我們會慶幸遇到一間小店,遇到這種美食結識一個人,了解她與美食之間的那段故事。

  營業時間:6:30-22:00

  電話:18096666610

  地址:岳西路與長江西路交口向南50米
責任編輯: 李靜